martes, 5 de junio de 2012

Arasarí de Azara (Pteroglossus azara)

                                                                                  
Nombre vulgar: Arasarí de Azara, Ivory billed Aracari
Nombre científico: Pteroglossus azara

Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae

Arasarí de Azara Pteroglossus azara

Origen: América
Región: Colombia, Perú, Bolivia, Brasil, Venezuela, Ecuador

Tamaño: 117 a 200g

Hábitat: bosques húmedos de tierras bajas, laderas de montañas, a lo largo de los ríos alineados con el bambú, desde 350 a 1000m snm

Ivory billed Aracari

 Alimento: frutas, higos, insectos

Comportamiento: viven en parejas o pequeños grupos de hasta cinco individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario