martes, 5 de junio de 2012

Arasarí fajado (Pteroglossus pluricinctus)


Nombre vulgar: Arasarí fajado, Many banded Aracari
Nombre científico: Pteroglossus pluricinctus

FamiliaRamphastidae

Many banded Aracari

Origen: 
América: Colombia, Ecuador, Perú, Brasil, Venezuela

Hábitat: bosques inundados a lo largo de ríos, hasta 900m snm

Alimento: insectos, frutas

Anida en: viejas cavidades de árboles de otras aves como carpinteros y lavanderas

Comportamiento: forman grupos de a 12 individuos

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género Pteroglossus: 15
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario