martes, 5 de junio de 2012

Cabezón cabeza roja (Eubucco bourcierii)


Nombre vulgar: Cabezón cabeza roja, Red headed Barbet
Nombre científico: Eubucco bourcierii

Familia: Capitonidae

Red headed Barbet
                                                                 macho

Origen: 
América: Costa Rica, Panamá, Colombia, Venezuela, Ecuador, Perú

Tamaño: 15 a 17cm
Peso: 35g

Hábitat: bosques, matorrales, montañas desde los 900 a 2400m snm

Alimento: moscas, escarabajos, orugas, arañas
Materia vegetal de: Miconia sp, Myrica sp, Ocotea sp

Anida en: huecos de árboles

Cabezón cabeza roja Eubucco bourcierii
                                                               hembra

Comportamiento: forman parejas, y también tienen hábitos solitarios

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Eubucco-bourcierii

Parientes cercanos:
Especies del género Eubucco: 7

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario