martes, 5 de junio de 2012

Cabezón turero (Capito niger)

                                                           
Nombre vulgar: Cabezón turero, Black spotted Barbet
Nombre científico: Capito niger

Orden: Piciformes
Familia: Capitonidae

Black spotted Barbet
                                                            macho

Origen: América
Región: Venezuela, Guayanas, Brasil, Surinam

Peso: 41 a 72g

Hábitats: selvas, selvas de montaña, sabanas, hasta 1700m snm

Alimento: insectos, arañas, langostas
Materia vegetal de: néctar, frutas
Guarea sp

Cabezón turero Capito niger
                                                                    hembra

Comportamiento: se mueven en pares o en bandadas mixtas, en ocasiones para conseguir alimento siguen al Caracara garganta roja (Ibycter americanus) cuando éste caza cerca de nidos de avispas.

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario