martes, 5 de junio de 2012

Tucán pico negro (Ramphastos ambiguus)


Nombre vulgar: Tucán pico negro, Yellow throated Toucan
Nombre científico: Ramphastos ambiguus

Estado: cercana a la amenazada: causas: la deforestación y la caza.

FamiliaRamphastidae

Yellow throated Toucan

Origen: 
América: Colombia; Costa Rica; Ecuador; Honduras; Nicaragua; Panama; Peru; Venezuela

Tamaño: 47 a 61cm
Peso: 620 a 740g

Hábitat: llanuras tropicales, laderas de montañas, bosques tropicales y subtropicales húmedos, bosques inundados, selvas, desde los 100 a 2400m snm

Alimento: frutas, partes de la flor, insectos tales como grillos, termitas, orugas, sino también pequeños mamíferos, aves, lagartos y serpientes
Aves:
pichones y huevos de: Suirirí real (Tyrannus melancholicus)

Tucán de pico negro Ramphastos ambiguus

Anida en: cavidades de árboles, en ocasiones en antiguos nidos de otras aves: Lavanderas o Carpinteros

Comportamiento: forman grupos de hasta 20 individuos

Predadores:
Milano doble dentado (Harpagus bidentatus)

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género Ramphastos: 11
Especies amenazadas: 4

Nota de la taxonomía: Algunos investigadores lo ubican en el especie: Ramphastos swainsonii

No hay comentarios:

Publicar un comentario