martes, 5 de junio de 2012

Tucán de pico rojo (Ramphastos tucanus)

                                                                                              
Nombre vulgar: Tucán de pico rojo, Red billed Toucan
Nombre científico: Ramphastos tucanus

Estado: vulnerable

Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae

Tucán de pico rojo Ramphastos tucanus

Origen: América
Región: Brasil; Guayana Francesa; Guyana; Surinam; Venezuela

Tamaño: 53 a 61cm

Hábitat: selvas y bordes de selvas, hasta 1100m snm

Alimento: frutas de palmeras, higos, bayas, de insectos, pequeños reptiles, huevos y polluelos

Anida en: cavidades de árboles

Red billed Toucan

Comportamiento: Forman parejas o se mueven en grupos de 4 a 10 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario