martes, 5 de junio de 2012

Tucan encapuchado (Andigena cucullata)


Nombre vulgar: Tucan encapuchado, Hooded mountain Toucan
Nombre científico: Andigena cucullata

FamiliaRamphastidae

Hooded mountain Toucan

Origen: 
América: Perú y Bolivia

Tamaño: 40 a 45cm
Peso: 222 a 380g

Hábitat: bosque templado lluvioso entre los 2000 a 3300m snm

Alimento: frutas, semillas

Comportamiento: Se mueven en parejas o en grupos de hasta 4 individuos

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Tucán pecho grís (Andigena hypoglauca)  
Tucán pico plano (Andigena lamnirostris)      
Tucán pico negro (Andigena nigrirostris)   

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario