martes, 5 de junio de 2012

Tucán pecho grís (Andigena hypoglauca)

                                                                                              
Nombre vulgar: Tucán pecho grís, Grey breasted Mountain Toucan
Nombre científico: Andigena hypoglauca

Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae

Grey breasted Mountain Toucan

Origen: América
Región: Colombia, Ecuador, Perú

Tamaño: 43 a 46cm
Peso: 260g

Hábitat: selvas, laderas de montañas hasta 3500m snm

Alimento: frutas, lagartos, insectos, arañas

Anida en: huecos de árboles

Tucán pecho grís Andigena hypoglauca

Comportamiento: Forman parejas, y se juntan en grupos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario