martes, 5 de junio de 2012

Tucán pico negro (Andigena nigrirostris)

                                                                                              
Nombre vulgar: Tucán pico negro, Black billed Mountain Toucan
Nombre científico: Andigena nigrirostris

Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae

Tucán pico negro Andigena nigrirostris

Origen: América
Región: Colombia, Ecuador, Venezuela

Tamaño: 51cm
Peso: 335 a 365g

Hábitat: bosques nublados con epifitas, pantanos, bordes de bosques, desde 1200 a 3200m snm

Alimento: frutas, verduras y semillas, insectos

Black billed Mountain Toucan

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: se mueven solos, en parejas o pequeños grupos.

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario