martes, 5 de junio de 2012

Tucán pico plano (Andigena lamnirostris)

                                                           
Nombre vulgar: Tucán pico plano, Plate billed Mountain Toucan
Nombre científico: Andigena lamnirostris

FamiliaRamphastidae

Plate billed Mountain Toucan

Origen: 
América: Colombia y Ecuador

Tamaño: 49 a 52cm
Peso: 275 a 355g

Hábitat: bosques húmedos hasta 3200m snm, con abundantes musgos y bromelias

Alimento: semillas, bayas, insectos, huevos y pichones de Tucán cabezón (Semnornis ramphastinus)      

Anida en: cavidades de árboles o palmeras, en ocasiones ocupan el nido del Tucán cabezón (Semnornis ramphastinus)     

Comportamiento: se mueven en grupos de 3 a 6 individuos

Tucán pico plano Andigena lamnirostris

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Tucán encapuchado (Andigena cucullata)  
Tucán pecho grís (Andigena hypoglauca)      
Tucán pico negro (Andigena nigrirostris)   

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario