martes, 5 de junio de 2012

Tucanete de Derby (Aulacorhynchus derbianus)


Nombre vulgar: Tucanete de Derby, Chestnut tipped Toucanet
Nombre científico: Aulacorhynchus derbianus

Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae

Chestnut tipped Toucanet

Origen: América
Región: Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia

Tamaño: 38 a 39cm
Peso: 175 a 262g

Hábitat: bosques subtropicales de montaña con musgos y bromelias, valles, desde 300 a 2300m snm

Alimento: frutos y semillas, hormigas y saltamontes

Anida en: cavidad de los árboles

Comportamiento: se mueven solos, en parejas o pequeños grupos que no excedan de 10 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario