martes, 5 de junio de 2012

Tucanete de Reinwardt (Selenidera reinwardtii)


Nombre vulgar: Tucanete de Reinwardt, Red billed Toucanet
Nombre científico: Selenidera reinwardtii

Red billed Toucanet

Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae

Origen: América
Región: Colombia, Ecuador, Perú; Brasil

Tamaño: 33cm
Peso: 129 a 178g

Hábitat: bosques de montaña de musgos y epífitas, selvas hasta 1300m snm

Alimento: frutas: Cercopia sp, termitas, insectos, pequeñas aves, lagartos

Anida en: cavidades de árboles

Tucanete de Reinwardt Selenidera reinwardtii

Comportamiento: forman parejas, en ocasiones se mueven en bandadas mixtas junto a otras especies de aves.

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario