martes, 5 de junio de 2012

Tucanete orejigualdo (Selenidera spectabilis)


Nombre vulgar: Tucanete orejigualdo, Yellow eared Toucanet
Nombre científico: Selenidera spectabilis

Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae

Tucanete orejigualdo Selenidera spectabilis

Origen: América
Región: Colombia, Costa Rica, Honduras, Ecuador, Nicaragua, Panamá

Tamaño: 38 a 44cm
Peso: 220g

Hábitat: selvas y montañas hasta 1500m snm

Alimento: frutas, semillas, reptiles, insectos, pichones
Materia vegetal de: Antea sp, Protium sp, Dendropanax sp, Guatteria sp

Yellow eared Toucanet

Anida en: huecos de árboles, o utilizan nidos viejos de pájaros carpinteros

Comportamiento: forman parejas o grupos de a 8 individuos, en ocasiones en solitario

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario