martes, 5 de junio de 2012

Tucanete pico surcado (Aulacorhynchus sulcatus)

                                                                                  
Nombre vulgar: Tucanete pico surcado, Groove billed Toucanet
Nombre científico: Aulacorhynchus sulcatus

Tucanete pico surcado Aulacorhynchus sulcatus

FamiliaRamphastidae

Origen: 
América: Venezuela

Groove billed Toucanet

Tamaño: 35cm
Peso: 150 a 200g

Hábitat: bosques subtropicales especialmente húmedo, en algunas zonas puede alcanzar bordes de bosques más altos, tropicales y templadas

Alimento: invertebrados, semillas, frutas, huevos, pichones

Comportamiento: se mueven solos, en parejas o pequeños grupos que pueden tener 10 o más individuos

endemic birds Venezuela

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género Aulacorhynchus: 13
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario