martes, 22 de noviembre de 2016

Pito real bereber (Picus vaillantii)

Nombre vulgar: Pito real bereber, Maghreb green Woodpecker
Nombre científico: Picus vaillantii

pito real bereber Picus vaillantii

Orden: Piciformes
Familia: Picidae


Origen: África
Región: Marruecos, Argelia, Túnez

Tamaño: 30 a 32cm
Peso: 170g


Hábitat: bosques de montaña, lagunas, bosques de encina, robles, cedros, hasta 2600m snm


Alimento: insectos, hormigas del género Formica y Lasius, lombrices, caracoles, materia vegetal


Anida en: huecos de árboles


Maghreb green Woodpecker

Comportamiento: viven solos, en parejas o en pequeños grupos familiares
En ocasiones se los ha visto en compañía del Pito real (Picus viridis)

Bibliografía: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux


Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario