martes, 22 de noviembre de 2016

Pito cano (Picus canus)*


Nombre vulgar: Pito cano, Grey faced Woodpecker
Nombre científico: Picus canus

Familia: Picidae

Pito cano Picus canus

Origen: Europa y Asia
En Asia: China; Japan; Kazakhstan; Korea, Mongolia; Russia, Turkey
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine

Tamaño: 25 a 26cm
Peso: 125 a 165g

Hábitat: bosques mixtos con gran cantidad de madera muerta y árboles en descomposición, praderas. Hasta 2600m s.n.m

Alimento: hormigas (MyrmicaLasius), frutas, semillas
Materia vegetal de: Rhus
Haya (Fagus sylvatica¨)

Comportamiento: en grupos familiares o en grupos junto a otras aves

Pito cano Picus canus

Anida en: 
Huecos de árboles: 

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Picus-canus

Predadores:
Gavilán azor (Accipiter gentilis)  

Parientes cercanos:
Especies del género Picus: 15

Fuentes:
Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario