martes, 22 de noviembre de 2016

Pito sultán grande (Chrysocolaptes guttacristatus)


Nombre vulgar: Pito sultán grande, Greater flameback
Nombre científico: Chrysocolaptes guttacristatus

Chrysocolaptes guttacristatus

Familia: Picidae

Origen: 
AsiaBangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Thailand; Viet Nam
Extinto en: Singapur

Tamaño: 30 a 34cm
Peso: 150 a 233g

Hábitat: bosques, hasta 1800m s.n.m

Alimento: invertebrados
Materia vegetal de
Ficus tsjahela
xxv
Comportamiento: se desplazan en parejas o en grupos familiares, en ocasiones junto a Dryocopus javensis
xxapic
Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Chrysocolaptes: 9
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario