jueves, 7 de julio de 2016

Jacamar bronceado (Galbula leucogastra)


Nombre vulgar: Jacamar bronceado, Bronzy Jacamar
Nombre científico: Galbula leucogastra

Orden: Piciformes
Familia: Galbulidae

Jacamar bronceado Galbula leucogastra

Origen: América
Región: Venezuela, Guayanas, Brasil, Bolivia, Colombia, Surinam

Tamaño: 22 a 23cm
Peso: 15 a 18g

Hábitat: selvas, claros de selvas, que no sean inundables, sabanas, hasta 900m snm

Alimento: insectos

Bronzy Jacamar

Anida en: huecos de árboles que utilizan las termitas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones en grupos, cuándo se alimentan se reúnen en bandadas mixtas de muchas aves.

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario