jueves, 7 de julio de 2016

Jacamar cabeza blanca (Brachygalba albogularis)


Nombre vulgar: Jacamar cabeza blanca, White throated Jacamar  
Nombre científico: Brachygalba albogularis

Familia: Galbulidae

Jacamar de cabeza blanca Brachygalba albogularis

Origen: 
América: Perú, Bolivia y Brasil

Tamaño: 17cm

Hábitat: selvas cerca de ríos, en ocasiones en islotes entre las orillas

Alimento:
Invertebrados: Eurmea sp, Eunica sp

Anida en: huecos en barrancos

White throated Jacamar

Comportamiento: forman grupos

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Brachygalba-albogularis

Parientes cercanos:
Jacamará acollarado (Brachygalba goeringi)  
Jacamará pardo (Brachygalba lugubris)  
Jacamar de corbata (Brachygalba salmoni)  

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario