jueves, 7 de julio de 2016

Jacamará acollarado (Brachygalba goeringi)


Nombre vulgar: Jacamará acollarado, Pale headed Jacamar  
Nombre científico: Brachygalba goeringi

Familia: Galbulidae

Pale headed Jacamar

Origen: 
América: Colombia y Venezuela

Tamaño: 18cm
Peso: 16 a 18g

Hábitat: selvas con arbustos, barrancos con ríos, bordes de bosques, matorrales, sabanas

Alimento: libélulas, mariposas, moscas


Jacamará acollarado Brachygalba goeringi

Anida en: huecos en barrancos

Comportamiento: viven en pares, o en grupos familiares de hasta 6 individuos

Escucha su canto: 
http://maps.iucnredlist.org/map.html?id=100600880

Parientes cercanos:
Jacamar cabeza blanca (Brachygalba albogularis)   
Jacamará pardo (Brachygalba lugubris)  
Jacamar de corbata (Brachygalba salmoni)  

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario