jueves, 7 de julio de 2016

Jacamará pardo (Brachygalba lugubris)


Nombre vulgar: Jacamará pardo, Brown Jacamar
Nombre científico: Brachygalba lugubris

Familia: Galbulidae

Jacamará pardo Brachygalba lugubris

Origen: 
América: Colombia, Venezuela, Guayanas, Brasil, Perú, Bolivia, Surinam, Ecuador

Tamaño: 14 a 16cm
Peso: 17 a 23g

Hábitat: selvas, ríos con barrancos

Alimento: insectos

Comportamiento: Forman parejas, y se juntan en grupos

Brown Jacamar

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Brachygalba-lugubris

Parientes cercanos:
Jacamar cabeza blanca (Brachygalba albogularis)   
Jacamará acollarado (Brachygalba goeringi)  
Jacamar de corbata (Brachygalba salmoni)  

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario