jueves, 7 de julio de 2016

Jacamar cola larga (Galbula dea)


Nombre vulgar: Jacamar cola larga, Paradise Jacamar
Nombre científico: Galbula dea

Familia: Galbulidae

Jacamar de cola larga Galbula dea

Origen: 
América: Perú, Bolivia, Brasil, Venezuela, Guayanas, Colombia; Ecuador; Suriname

Tamaño: 25 a 35cm
Peso: 25 a 32.5g

Hábitat: selvas cerca de agua, bosques de sabana, hasta 1100m snm

Alimento: insectos

Paradise Jacamar

Anida en: en huecos de nidos de termitas de árboles muertos

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones en grupos de 3 a 4 individuos, también en bandadas mixtas junto a otras aves

Predadores:
Corallus hortulanus
xxr
Escucha su canto:  
http://www.xeno-canto.org/species/Galbula-dea

Parientes cercanos:
Especies del género Galbula10
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario