jueves, 7 de julio de 2016

Jacamará cola verde (Galbula galbula)


Nombre vulgar: Jacamará cola verde, Geen tailed Jacamar
Nombre científico: Galbula galbula

Orden: Piciformes
Familia: Galbulidae

Geen tailed Jacamar

Origen: América
Región: Colombia, Venezuela, Guayanas, Brasil, Surinam

Tamaño: 21cm
Peso: 18 a 29g

Hábitat: selvas, bordes de selvas, manglares, pantanos, plantaciones, sabanas  casi siempre cerca de arroyos o ríos, hasta 700m snm

Alimento: insectos, mariposas del género Morpho, lepidópteros

Anida en: en el suelo, o en huecos de termiteros en árboles muertos

Comportamiento: viven en pares o en solitario

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario