jueves, 7 de julio de 2016

Jacamará violáceo (Galbula chalcothorax)


Nombre vulgar: Jacamará violáceo, Purplish Jacamar
Nombre científico: Galbula chalcothorax

Orden: Piciformes
Familia: Galbulidae

Jacamará violáceo Galbula chalcothorax

Origen: América
Región: Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia, Brasil

Tamaño: 20 a 23cm
Peso: 24.5 a 26.5g

Hábitat: selvas a lo largo de ríos y arroyos, hasta 1000m s.n.m

Purplish Jacamar

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, o en pequeños grupos de 3 a 4 aves.

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario