martes, 13 de diciembre de 2016

Pico velloso (Leucontopicus villosus)

Nombre vulgar: Carpintero velloso, Hairy Woodpecker
Nombre científico: Leucontopicus villosus

pico velloso Picoides Leucontopicus villosus

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Origen: 
América e islasAlaska, Bahamas; Canada; Costa Rica; El Salvador; Guatemala; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; Puerto Rico; Saint Pierre and Miquelon; Turks and Caicos Islands; United States

Tamaño: 17cm
Peso: 42g

Hábitat: bosques, bosques ribereños. Hasta 3400m snm

Alimento: orugas, larvas, grillos, moscas, arañas, nueces, semillas, frutas
Huevos y pichones de: Pico pubescente (Picoides pubescens)

Anida en: troncos de árboles muertos


Hairy Woodpecker

Predadores: 
Esmerejón (Falco columbarius)

Escucha su canto:

http://www.xeno-canto.org/species/Picoides-villosus

Fuentes:
http://avibase.bsc-eoc.org/avibase
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/
http://darnis.inbio.ac.cr/
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario