martes, 13 de diciembre de 2016

Carpintero andino septentrional (Colaptes cinereicapillus)


Nombre vulgar: Carpintero andino septentrional, Northern Andean Flicker
Nombre científico: Colaptes cinereicapillus


Colaptes cinereicapillus

Familia: Picidae

Origen: 
América: Ecuador y Perú

Tamaño: 32cm
Peso: 150 a 200g

Hábitat: páramos, parches de bosques, matorrales, puna

Alimento: invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o en pequeños grupos

Parientes cercanos:
Especies del género 
Colaptes: 20
Especies amenazadas: 1
Extintas: 1

Fuentes:
Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario