martes, 13 de diciembre de 2016

Carpintero pechinegro atlántico (Celeus tinnunculus)


Nombre vulgar: Carpintero pechinegro atlántico, Atlantic black breasted Woodpecker
Nombre científico: Celeus tinnunculus

Estado, vulnerable: amenazas: la destrucción de los bosques en esta región ha sido impulsada históricamente debido a la expansión de la ganadería y la extracción de madera. La expansión agrícola y las presiones adicionales impuestas debido a la recolección de leña, tala ilegal, la caza y la recolección de plantas y las especies invasoras

Celeus tinnunculus

Familia: Picidae

Origen: 
América: Brasil: registrado en los estados de Bahía y Espíritu Santo

Atlantic black breasted Woodpecker


Tamaño: 26cm

Hábitat: bosques húmedos

Alimento: termitas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Parientes cercanos:
Especies del género 
Celeus: 14

Fuentes:
Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario