martes, 13 de diciembre de 2016

Carpintero negro (Dryocopus martius)

Nombre vulgar: Carpintero negro, Black Woodpecker
Nombre científico: Dryocopus martius

carpintero negro Dryocopius martius

Familia: Picidae

Origen: Europa y Asia.

Tamaño: 40 a 46cm
Envergadura: 67 a 73cm
Peso: 245 a 315g

Hábitat: bosques de hayas, abetos, alerces, pinos

Alimento: hormigas, insectos de la madera, larvas, orugas, frutos, bayas, huevos de aves, pichones

Anida en: huecos de árboles. 

Aves que utilizan los huecos de árboles utilizados por el Carpintero negro para nidificar:
Paloma zurita (Columba oenas), 
Porrón osculado (Bucephala clangula), 
Lechuza de Tengmlam (Aegolius funereus), 
Cárabo (Strix aluco), 
Torcecuello euroasiático (Jynx torquilla). 
Las martas, abejas y avispas también utilizan los nidos abandonados de este carpintero.

Predadores:
Gavilán azor
(Accipiter gentilis)
Marta (Martes martes)

Parientes cercanos:
Especies del género 
Dryocopus: 6
Especies amenazadas: 1

Bibliografía: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de: 

http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario