lunes, 11 de julio de 2016

Indicador dorso pardo (Prodotiscus regulus)


Nombre vulgar: Indicador dorso pardo, Brown backed Honeybird
Nombre científico: Prodotiscus regulus

FamiliaIndicatoridae

Indicador dorso pardo Prodotiscus regulus

Origen: 
África: Angola; Botswana; Cameroon; Central African Republic; Congo, Côte d'Ivoire; Ethiopia; Kenya; Lesotho; Liberia; Malawi; Mozambique; Namibia; Nigeria; Rwanda; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 12cm

Hábitat: sabanas, matorrales, bosques abiertos, matorrales espinosos, bordes de bosques

Alimento: insectos, flores
Invertebrados:
Eriosoma lanigerum
xxi
Anida en: 
Ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves:
Nidos de aves registrados con huevos del Indicador dorso pardo: 
Camaroptera lomo verde (Camaroptera brachyura)
Camaroptera lomo gris (Camaroptera brevicaudata)
Cisticola perezoso (Cisticola aberrans)
Cisticola cascabel (Cisticola chiniana)
Cisticola coronirrufo (Cisticola fulvicapilla)
Cisticola plañidero (Cisticola lais)
Cisticola gris (Cisticola rufilatus)
Cisticola gris (Cisticola tinniens)
Prinia pechinegra (Prinia flavicans)
Prinia de Karoo (Prinia maculosa)
Prinia modesta (Prinia subflava)

Parientes cercanos:
Indicador de Zambese (Prodotiscus zambesiae)
Indicador insigne (Prodotiscus insignis

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario