lunes, 12 de septiembre de 2016

Monja frente blanca (Monasa morphoeus)


Nombre vulgar: Monja frente blanca, White fronted Nunbird
Nombre científico: Monasa morphoeus

Orden: Piciformes
Familia: Bucconidae

White fronted Nunbird

Origen: América
Región: Honduras, Brasil, Bolivia, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Nicaragua, Panamá, Perú, Venezuela

Tamaño: 28,5 a 30cm
Peso: 100g

Hábitat: selvas, montañas, llanuras inundables, hasta los 1300m snm

Alimento: reptiles, anfibios, insectos
Materia vegetal de: Trichilia sp

Anida en: lo construyen en huecos en la tierra, entre 3 y 6 adultos atienden el nido.

Monja frente blanca Monasa morphoeus

Comportamiento: forman grupos de 3 a 8 individuos, en ocasiones en bandadas mixtas junto a otras aves: Psarocolius sp

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario