lunes, 12 de septiembre de 2016

Buco collarejo (Notharchus hyperrhynchus)


Nombre vulgar: Buco collarejo, White necked Puffbird
Nombre científico: Notharchus hyperrhynchus

FamiliaBucconidae

White necked Puffbird

Origen: 
América: Belize; Bolivia, Brasil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Perú; Venezuela

Tamaño: 24cm
Peso: 105g

Hábitat: bordes de bosques, sabanas arboladas, bosques en galería. Hasta 1200m s.n.m

Alimento: 
Invertebrados:
Macraspis lucida
Aves:
Amazilia tzaclat  *
xxi    xxax
Anida en: lo excava en un termitero arbóreo

Buco collarejo Notharchus hyperrhynchus

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Notharchus-hyperrhynchus

Parientes cercanos:
Especies del género Notharchus: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario