lunes, 12 de septiembre de 2016

Buco pío (Notharchus tectus)


Nombres vulgares: Buco pinto, Buco pío, Greater pied Puffbird
Nombre científico: Notharchus tectus

Familia: Bucconidae

Buco pío Notharchus tectus

Origen: 
América: Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 14,5 a 17cm
Peso: 30g

Hábitat: selvas a lo largo de arroyos, manglares, matorrales, hasta 1000m snm

Alimento: insectos

Anida en: huecos de árboles o termiteros arbóreos

Greater pied Puffbird

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Notharchus-tectus

Parientes cercanos:
Especies del género Notharchus: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario