lunes, 12 de septiembre de 2016

Monja negra (Monasa atra)


Nombre vulgar: Monja negra, Black Nunbird
Nombre científico: Monasa atra

FamiliaBucconidae


Origen: 
América: Venezuela, Guayanas, Brasil, Surinam

Tamaño: 27 a 29cm
Peso: 74 a 109g

Hábitat: selvas, por lo general cerca de ambientes acuáticos, hasta los 900m snm

Alimento: insectos, lagartijas

Black Nunbird

Anida en: huecos en el suelo

Comportamiento: de hábitos solitarios, en ocasiones en pares y en otras en bandadas mixtas con otras aves siguiendo hormigas guerreras.
También a veces persiguen a bandadas de Boyero cacique (Cacicus haemorrhous), para atrapar las frutas que estos dejan caer.

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Monasa-atra

Parientes cercanos:   
Monja piquigualda (Monasa flavirostris
Monja frente blanca (Monasa morphoeus)  
Monja unicolor (Monasa nigrifrons)  

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario