lunes, 12 de septiembre de 2016

Chacurú canela (Hypnelus ruficollis)


Nombre vulgar: Chacurú canela, Russet throated Puffbird
Nombre científico: Hypnelus ruficollis

FamiliaBucconidae

Chacurú canela Hypnelus ruficollis

Origen: 
América: Colombia y Venezuela

Tamaño: 20 a 22cm
Peso: 41 a 57g

Hábitat: bosques, matorrales áridos con árboles dispersos. Hasta 1300m s.n. m

Alimento: frutos, escarabajos, lagartijas
Materia vegetal de:
Erythroxylum cumanense
xxv
Chacurú canela Hypnelus ruficollis

Anida en: lo excavan en termiteros, en ocasiones usurpan nidos de otras aves:
Hornero paticlaro (Furnarius leucopus)

Comportamiento: viven en pares

Escucha su canto: 
Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario