lunes, 12 de septiembre de 2016

Buco pecho negro (Notharchus pectoralis)

                                                                                              
Nombre vulgar: Buco pecho negro, Black breasted Puffbird
Nombre científico: Notharchus pectoralis

FamiliaBucconidae

Black breasted Puffbird

Origen: 
América: Panamá, Ecuador y Colombia

Tamaño: 20 a 21cm
Peso: 60 a 69g

Hábitat: selvas tropicales cerca de ríos, hasta los 1000m snm

Alimento: escorpiones, arañas, saltamontes, milpiés, mantis, escarabajos, orugas

Anida en: árboles

Buco pecho negro Notharchus pectoralis

Comportamiento: insectos, en ocasiones siguen a las hormigas de la especie Eciton burchelli, las aves se quedan esperando que se le escape alguna presa a las hormigas.
xxi
Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Notharchus-pectoralis

Parientes cercanos:
Especies del género Notharchus: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario