lunes, 5 de marzo de 2012

Picamaderos vientre blanco (Dryocopus javensis)


Nombre vulgar: Picamaderos vientre blanco, White bellied Woodpecker
Nombre científico: Dryocopus javensis

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Picamaderos vientre blanco Dryocopus javensis

Origen: Asia
Región: Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Filipinas; Singapur; Tailandia; Vietnam
Extinto en: Japón, Corea

Tamaño: 42 a 48cm
Peso: 197 a 347g

Hábitat: bosques de pinos, bosques de bambú, bosques húmedos primarios con árboles muertos o podridos, hasta 3600m snm

Alimento: hormigas, termitas, larvas, abejas, ciempiés, fruta

Picamaderos vientre blanco Dryocopus javensis

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios o en grupos de 4 a 6 individuos, en ocasiones se asocia junto a otros Carpinteros:
Pito sultán (Chrysocolaptes lucidus)

Escucha su canto: 

Parientes cercanos en Asia:
Carpintero negro (Dryocopus martius

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario