lunes, 5 de marzo de 2012

Pico triste (Meiglyptes tristis)


Nombre vulgar: Pico triste, White rumped Woodpecker
Nombre científico: Meiglyptes tristis

Estado: en peligrocausas: conversión y fragmentación del hábitat

Familia: Picidae

White rumped Woodpecker

Origen: 
Asia: Indonesia

Tamaño: 17 a 18cm
Peso: 31 a 50g

Hábitat: bosques, áreas costeras, hasta 1100m s.n.m

Alimento: insectos, frutas

Comportamiento: en parejas

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Pico barrado (Meiglyptes grammothorax)
Pico blanco y negro (Meiglyptes jugularis)
Pico tukki (Meiglyptes tukki)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario