lunes, 5 de marzo de 2012

Pito bengalí (Dinopium benghalense)


Nombre vulgar: Pito bengalí, Black rumped Flameback
Nombre científico: Dinopium benghalense

Familia: Picidae

Black rumped Flameback

Origen: 
Asia: Bangladesh, Nepal, Pakistán, India, Sri Lanka, Bután, Myanmar

Tamaño: 26 a 29cm
Peso: 86 a 133g

Hábitat: bosques húmedos y secos, selvas, matorrales, hasta los 1700m snm.

Alimento: néctar.
Invertebrados: Camponotus sp, Menanoplus sp
Oecophylla smaragdina
xxi
Anida en: huecos de árboles: en acacias, tamarindos, mango, palmeras.

Comportamiento: se mueven en parejas, también en grupos mixtos junto a otras aves. En ocasiones se pelea con el Pito dorso blanco (Chrysocolaptes festivus

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Dinopium-benghalense

Parientes cercanos:
Especies del género Dinopium: 6

Fuentes

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario