lunes, 5 de marzo de 2012

Pico de Célebes (Picoides temminckii)


Nombre vulgar: Pico de Célebes, Sulawesi pygmy Woodpecker
Nombre científico: Picoides temminckii

Familia: Picidae

Pico de Célebes Picoides temminckii

Origen: 
Asia: Indonesia

Tamaño: 13 a 14cm

Hábitat: bosques, bosques ribereños, hasta 2300m s.n.m

Anida en: 
Huecos de árbolesPithecolobium
Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género Picoides: 12
Especies amenazadas: 1

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en la especie: Dendrocopos o Yungipicus

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario