lunes, 5 de marzo de 2012

Pito colinegro (Picus vittatus)


Nombre vulgar: Pito colinegro, Laced Woodpecker
Nombre científico: Picus vittatus

Familia: Picidae

Pito colinegro Picus vittatus

Origen: 
Asia: Cambodia; China; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Singapur; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 30 a 33cm
Peso: 94 a 122g

Hábitat: bosques, bosques de bambú, hasta 1500m s.n.m

Alimento: escarabajos, moscas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Nidifica en: huecos de árboles

Laced Woodpecker

Parientes cercanos:
Especies del género Picus:  15

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario