lunes, 5 de marzo de 2012

Carpintero rufo (Micropternus brachyurus)


Nombre vulgar: Carpintero rufo, Rufous Woodpecker
Nombre científico: Micropternus brachyurus

Familia: Picidae

Rufous Woodpecker

Origen: 
Asia: Bangladesh; Butan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 25cm
Peso: 55 a 114g

Hábitat: bosques, hasta 1700m s.n.m

Alimento: frutas (Ficus)
Invertebrados: Crematogaster sp, Pheidoles sp, Oecophylla sp

Comportamiento: se mueven en pares o en grupos mixtos

Nidifica en: hormigueros arbóreos: Crematogaster sp, Plagiolepis sp

Escucha su canto: 

Nota de la taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género: Celeus

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario