lunes, 5 de marzo de 2012

Pico de Himalaya (Dendrocopos himalayensis)


Nombre vulgar: Pico de Himalaya, Himalayan Woodpecker
Nombre científico: Dendrocopos himalayensis

Familia: Picidae

Pico de Himalaya Dendrocopos himalayensis
xxy
Origen: 
Asia: Afganistán, India, Nepal, Pakistán

Tamaño: 23 a 25cm
Peso: 57 a 85g

Hábitat: bosques, hasta 3200m s.n.m

Alimento: larvas, insectos, 
Materia vegetal de: 
Quercus dilatata
Pinus wallichiana, P. longifolia
xxv
Comportamiento: se desplazan en grupos de especies mixtas

Himalayan Woodpecker

Nidifica en:
Huecos de árboles:
Prunus cornuta

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Dendrocopos-himalayensis

Parientes cercanos:
Especies del género Dendrocopos: 13
Especies amenazadas: 1

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario