lunes, 5 de marzo de 2012

Pico filipino (Picoides maculatus)


Nombre vulgar: Pico filipino, Philippine pygmy Woodpecker
Nombre científico: Picoides maculatus

Familia: Picidae

Picoides maculatus
xxn
Origen: 
Asia: Filipinas

Tamaño: 13 a 14cm
Peso: 22 a 30g

Hábitat: bosques, hasta 2500m s.n.m

Alimento: larvas, insectos

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o en grupos familiares de hasta 5 individuos, también junto a otras aves: Sitta spp

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Dendrocopos-maculatus

Parientes cercanos:
Especies del género Picoides12 

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en la especie: Dendrocopos

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario