lunes, 5 de marzo de 2012

Pico japonés (Picus awokera)


Nombre vulgar: Pico japonés, Japanese Woodpecker
Nombre científico: Picus awokera

Familia: Picidae

Japanese Woodpecker

Origen: 
Asia: Japón

Tamaño: 29 a 30cm
Peso: 120 a 138g

Hábitat: bosques mixtos, hasta 2000m s.n.m

Alimento:
Hormigas de los géneros: Lasius, Formica, Camponotus, Crematogaster. 
Otros artrópodos que capturan Hemiptera (cigarras, pulgones, cochinillas, chinches), escarabajos y sus larvas, arañas. 
El menú se complementa con material vegetal (Sorbus, Rhus, Ilex)

Anida en: huecos de árboles

Japanese Woodpecker

Parientes cercanos:
Especies del género Picus: 15

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario