lunes, 5 de marzo de 2012

Carpintero vientre rufo (Dendrocopos hyperythrus)


Nombre vulgar: Carpintero vientre rufo, Rufous bellied Woodpecker
Nombre científico: Dendrocopos hyperythrus

Familia: Picidae

Rufous bellied Woodpecker
                                                la hembra luce igual pero con copete negro
Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Laos; Myanmar; Nepal; Pakistán; Russia; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 20 a 25cm
Peso: 40 a 53g

Hábitat: bosques de coníferas, bosques de hoja caduca. Hasta 4300m s.n.m

Alimento: insectos, materia vegetal

Comportamiento: en ocasiones en grupos junto a otras aves

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Dendrocopos-hyperythrus

Parientes cercanos:
Especies del género Dendrocopos: 13
Especies amenazadas: 1

Nota de la taxonomía: Antes en el género Hypopicus

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario