lunes, 5 de marzo de 2012

Pico del Sind (Dendrocopos assimilis)


Nombre vulgar: Pico del Sind, Sind Woodpecker
Nombre científico: Dendrocopos assimilis

Familia: Picidae

Sind Woodpecker

Origen: 
Asia: Irán, Pakistán, India, Afganistán

Tamaño: 20 a 22cm
Peso: 42 a 64g

Hábitat: áreas boscosas a lo largo de arroyos y matorrales espinosos, en los desiertos se encuentran en los lechos secos de los ríos. Hasta 2000m s.n.m

Alimento: larvas de escarabajos, hormigas: Camponotus sp

Anida en: huecos de árboles (Tamarix)

Pico del Sind Dendrocopos assimilis
                                                    la hembra es la de copete negro
Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones se cruza con otros carpinteros como el Pico sirio (Dendrocopos syriacus) del cual surgen descendientes híbridos.

Parientes cercanos:
Especies del género Dendrocopos: 13
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario