lunes, 5 de marzo de 2012

Pico estriado (Dendrocopos atratus)


Nombre vulgar: Pico estriado, Stripe breasted Woodpecker
Nombre científico: Dendrocopos atratus

Familia: Picidae

Stripe breasted Woodpecker

Origen: 
Asia: China, India, Myanmar, Laos, Tailandia, Vietnam

Tamaño: 21 a 22cm
Peso: 43 a 52g

Hábitat: bosques de coníferas en las zonas montañosas, bordes de bosques. Hasta 2800m s.n.m

Alimento: larvas de escarabajos y hormigas

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en grupos familiares

Pico estriado Dendrocopos atratus
                                              la hembra es la de copete negro
Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Dendrocopos-atratus

Parientes cercanos:
Especies del género Dendrocopos: 13
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario