lunes, 5 de marzo de 2012

Pito escamoso (Picus squamatus)


Nombre vulgar: Pito escamoso, Scaly bellied Woodpecker
Nombre científico: Picus squamatus

Familia: Picidae

Pito escamoso Picus squamatus

Origen: 
Asia: Afganistán, India, Nepal, Pakistán, Turkmenistán

Tamaño: 35cm
Peso: 156 a 194g

Hábitat: bosques, hasta 3700m s.n.m

Alimento: hormigas, termitas, larvas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Anida en:
Huecos de árboles: Pistacia
Encina (Quercus ilex) *
xxvx
Scaly bellied Woodpecker
                                                ejemplar hembra a la derecha
Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género Picus:  15

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario