lunes, 5 de marzo de 2012

Picatroncos de Célebes (Mulleripicus fulvus)


Nombre vulgar: Picatroncos de Célebes, Ashy Woodpecker
Nombre científico: Mulleripicus fulvus

Familia: Picidae

Picatroncos de Célebes Mulleripicus fulvus

Origen: 
Asia: Indonesia

Tamaño: 40cm

Hábitat: bosques

Alimento: insectos

Comportamiento: en parejas o en grupos familiares de hasta 5 individuos

Anida en: huecos de árboles

Ashy Woodpecker

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Mulleripicus-fulvus

Parientes cercanos:
Picatroncos filipino sureño (Mulleripicus fuliginosus)  
Picatroncos filipino (Mulleripicus funebris)   
Picatroncos pizarroso (Mulleripicus pulverulentus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario