lunes, 5 de marzo de 2012

Picatroncos pizarroso (Mulleripicus pulverulentus)


Nombre vulgar: Picatroncos pizarroso, Great slaty Woodpecker
Nombre científico: Mulleripicus pulverulentus

Estado: vulnerable, causas: la destrucción del hábitat debido a la tala de bosques.

Familia: Picidae

Great slaty Woodpecker

Origen: 
Asia: Bangladesh; Butan; Brunei Darussalam; Cambodia; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Filipinas; Tailandia; Vietnam
Posiblemente extinto en: China y SIngapur

Hábitat: bosques, pantanos, manglares, bosques abiertos, hasta 2000m s.n.m

Alimento: insectos, frutas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Mulleripicus-pulverulentus

Parientes cercanos:
Picatroncos filipino sureño (Mulleripicus fuliginosus)  
Picatroncos de Célebes (Mulleripicus fulvus)  
Picatroncos filipino (Mulleripicus funebris)  

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario